A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (Шуйский муниципальный район)

Информация о текущей деятельности Контрольно-счетной палаты Шуйского муниципального района в мае-июне 2019 года

В рамках осуществления предварительного контроля в мае-июне 2019 года Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района проведено       2 экспертизы проектов решений Совета Шуйского муниципального района     «О внесении изменений в Решение Совета Шуйского муниципального района от 18 декабря 2018 г. № 78 «О бюджете Шуйского муниципального района  на 2019 год и на плановый период  2020 и 2021 годов», по результатам которых подготовлено 2 экспертных заключения.

В соответствии с планом деятельности на 2019 год в рамках осуществления оперативного (текущего) финансового контроля за исполнением бюджета Шуйского муниципального района  Контрольно-счетной палатой проведены внешние проверки Отчета об  исполнении бюджета Шуйского муниципального района на 01 апреля 2019 года и проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств Шуйского муниципального района за тот же период, с целью определения их соответствия требованиям бюджетного законодательства, полноты и правильности заполнения реквизитов, оценки достоверности отчетных данных. В ходе проверки проведен анализ исполнения доходной и расходной части бюджета района, в том числе по кодам функциональной классификации и в программной структуре местного бюджета.

Результаты вышеуказанных контрольных и аналитических мероприятий оформлены заключениями, которые направлены в Совет и Главе Шуйского муниципального района.

16 мая 2019 года Председатель Контрольно-счетной палаты Митин И.А. принял участие в обучающем семинаре для сотрудников муниципальных контрольных-счетных органов Ивановской области по теме «Порядок осуществления административного производства органами внешнего муниципального финансового контроля», 06 июня - в семинаре «Аудит в сфере закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых объектами аудите (контроля) (изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ в 2018-2019 годах).  

В целях методического обеспечения своей деятельности, исполнения  требований действующего законодательства и установления единых подходов,  правил и процедур в процессе работы по основным видам деятельности при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий  разработан и утвержден Стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств Шуйского муниципального района». Кроме того, проводился мониторинг положений разработанных и утвержденных Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района стандартов, на предмет их актуальности и соответствия действующему законодательству, осуществлялись изучение, анализ и обобщение практического опыта, методологического обеспечения Счетной палаты Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты Ивановской области и других контрольно-счетных органов для последующего применения в своей деятельности.

В рамках исполнения информационных полномочий была продолжена работа по информационному обеспечению официальной страницы Контрольно-счетной палаты на официальном сайте Администрации Шуйского муниципального района в сети Интернет, осуществлялась подготовка информации по запросам Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Взаимодействуя с органами местного самоуправления, Контрольно-счетная палата Шуйского муниципального района принимала  участие в работе постоянных депутатских комиссий, Совета и Администрации Шуйского муниципального района, совещаниях с Главами поселений по вопросам, отнесенным к ее полномочиям.


Дата публикации: 31 июля 2019 в 13:44
Последнее изменение: 6 августа 2019 в 10:45