A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (Шуйский муниципальный район)

В рамках осуществления предварительного контроля в октябре-декабре 2019 года Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района проведено 5 экспертиз проектов решений Совета Шуйского муниципального района «О внесении изменений в Решение Совета Шуйского муниципального  района от 18 декабря 2018 г. № 78 «О бюджете Шуйского муниципального района  на 2019 год и на плановый период  2020 и 2021 годов», по результатам которых подготовлено 5 экспертных заключений. 

В ноябре текущего года Контрольно-счетной палатой проведена финансово-экономическая экспертиза проекта решения о бюджете Шуйского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, в  рамках которой проведены анализ и оценка обоснованности показателей проекта бюджета, наличия и состояния нормативной методической базы его составления. По результатам экспертно-аналитического мероприятия установлено, что в соответствии с нормами статьи 179 БК РФ бюджет района сформирован по программно-целевому принципу на основе 13 муниципальных программ. Бюджет запланирован, как сбалансированный, бездефицитный. В целом представленный проект бюджета соответствует нормам действующего бюджетного законодательства Российской Федерации, основным направлениям бюджетной и налоговой политики Шуйского муниципального района, Положению о бюджетном процессе в Шуйском муниципальном районе, иным нормативным правовым актам в сфере бюджетных правоотношений. Подготовленное по результатам указанного мероприятия заключение на проект решения о бюджете Шуйского муниципального района на очередной 2020 финансовый год и плановый период 2021 и 2022 годов направлено в Совет Шуйского муниципального района.

В соответствии с планом деятельности на 2019 год в рамках осуществления оперативного (текущего) финансового контроля за исполнением бюджета Шуйского муниципального района Контрольно-счетной палатой проведена внешняя проверка Отчета об  исполнении бюджета Шуйского муниципального района за 9 месяцев 2019 года. В ходе проверки проведен анализ показателей первоначально утвержденного и уточненного решения о бюджете, анализ исполнения доходной и расходной части бюджета района по кодам функциональной классификации расходов бюджета и в программной структуре местного бюджета. Подготовленное по результатам оперативного финансового контроля заключение о ходе исполнения бюджета за 9 месяцев 2019 года представлено Главе Шуйского муниципального района и в Совет Шуйского муниципального района.

В целях методического обеспечения своей деятельности осуществлялся   мониторинг положений разработанных и утвержденных КСП Шуйского муниципального района стандартов, на предмет их актуальности и соответствия действующему законодательству, изучение, анализ и обобщение практического опыта, методологического обеспечения Счетной палаты Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты Ивановской области и других контрольно-счетных органов для последующего применения в своей деятельности.

В рамках исполнения информационных полномочий Контрольно-счетной палатой подготовлен и направлен в Совет Шуйского муниципального района   отчет о деятельности палаты за 9 месяцев 2019 года, продолжена работа по информационному обеспечению официальной страницы Контрольно-счетной палаты на официальном сайте  Администрации Шуйского муниципального района в сети Интернет, осуществлялась подготовка информации по запросам Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

В октябре-декабре текущего года Председатель Контрольно-счетной палаты принимал участие в работе постоянных депутатских комиссий, Совета и Администрации Шуйского муниципального района, совещаниях с Главами поселений по вопросам, отнесенным к ее полномочиям, 03 декабря 2019 года принял участие в заседании Общего собрания Совета КСО Ивановской области.


Дата публикации: 25 декабря 2019 в 17:00
Последнее изменение: 25 декабря 2019 в 17:00