A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (Контрольно-счетная палата Шуйского муниципального района)

Контрольно-счетная палата Шуйского муниципального района сообщает информацию о своей деятельности в июле - октябре 2017 года.

1. В рамках осуществления предварительного финансового контроля проведены с оформлением заключений следующие экспертно-аналитические мероприятия:

- 6 экспертиз проектов Решений Совета Шуйского муниципального района «О внесении изменений в Решение о бюджете Шуйского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;

- экспертиза проекта  муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в Шуйском муниципальном районе», в результате которой выявлен ряд недостатков, программа отправлена на доработку.

2. В целях осуществления оперативного (текущего) финансового контроля за исполнением бюджета Шуйского муниципального района  Контрольно-счетной палатой проведен анализ отчетов об исполнении бюджета Шуйского муниципального района за I полугодие 2017 года и за              9 месяцев 2017 года.

Согласно анализу исполнение бюджета района по итогам 9 месяцев 2017  года по доходам составило 219322,26 тыс. рублей или 72,45% от утвержденных решением о бюджете на 2017 год плановых показателей. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 47965,26 тыс. рублей или 21,87% от общего объема средств, поступивших в доход местного бюджета.

По состоянию на 01 октября 2017 года расходная часть бюджета исполнена в сумме 210143,99 тыс. рублей или 67,97%  от объема годовых бюджетных назначений. Согласно анализу исполнения расходов местного бюджета в функциональной классификации в отчетном периоде наибольший удельный вес в структуре расходов местного бюджета (74,18%) составили расходы на образование. На общегосударственные вопросы в отчетном периоде направлено 13,78%, национальную экономику - 11,32%, культуру, кинематографию - 3,85%, жилищно-коммунальное хозяйство - 1,96%, социальную политику - 1,49%, физическую культуру и спорт - 0,24%, национальную безопасность и правоохранительную деятельность 0,04% от общего объема исполненных расходов.

Исполнение расходной части бюджета в программной структуре за 9 месяцев 2017 года составило 197900,62 тыс. рублей, средний процент исполнения  - 68,79%. По 7 муниципальным программам  (в текущем году в бюджете района предусмотрено финансирование 14 программ), исполнение превысило 70% от годовых бюджетных назначений. Низкий уровень исполнения отмечен по муниципальным программам «Совершенствование управления муниципальной собственностью Шуйского  муниципального района» (23,53%), «Экономическое развитие Шуйского муниципального района» (13,01%).  По муниципальным программам «Кадровое обеспечение и привлечение медицинских кадров для учреждений здравоохранения Шуйского муниципального района»  и   «Улучшение условий и охраны труда в Шуйском муниципальном районе на 2015-2017 годы» исполнение в отчетном периоде отсутствовало.

Бюджет Шуйского муниципального района исполнен на 01 октября 2017 года с превышением доходов над расходами, профицитом бюджета в сумме 9178,27 тыс. рублей.

В рамках вышеуказанных мероприятий проведены проверки бюджетной  отчетности главных администраторов бюджетных средств, на предмет полноты и правильности заполнения реквизитов, соответствия плановых показателей Решению Совета Шуйского муниципального района  от             19 декабря 2016 г.  № 63 «О бюджете Шуйского муниципального района на  2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (в действующей редакции), данных  отчетов об исполнении бюджета данным отчетов по поступлениям и выбытиям Управления Федерального казначейства по Ивановской области формы 0503151.

Результаты анализа оформлены заключениями, которые направлены в Совет и Главе Шуйского муниципального района.

3. Председатель КСП Шуйского муниципального района принял участие в заседании круглого стола Совета контрольно-счетных органов Ивановской области, состоявшемся 25 августа 2017 года в г. Вичуга.

4. В целях методического обеспечения своей деятельности, исполнения требований действующего законодательства и установления единых подходов, правил и процедур в процессе работы по основным видам деятельности разработан и утвержден Стандарт внешнего муниципального финансового контроля СВМФК-6 «Экспертиза внесения изменений в бюджет Шуйского муниципального района на очередной год и плановый период»,  проводился  мониторинг положений утвержденных ранее стандартов на предмет их актуальности и соответствия действующему законодательству, осуществлялись изучение, анализ и  обобщение   практического опыта методологического обеспечения Счетной палаты Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты Ивановской  области и других контрольно-счетных органов с целью  их применения в деятельности Палаты.

5. В рамках исполнения информационных полномочий, реализации принципа гласности продолжена работа по информационному обеспечению официальной страницы Контрольно-счетной палаты на официальном сайте Администрации Шуйского муниципального района в сети Интернет, где размещена информация о деятельности контрольно-счетной палаты и заключения по результатам экспертно-аналитических мероприятий.

6. В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления Контрольно-счетная палата принимала  участие в работе постоянных депутатских комиссий, работе Совета Шуйского муниципального района, Администрации Шуйского муниципального района, совещаниях с Главами поселений по вопросам, отнесенным к ее полномочиям. 


Дата публикации: 26 июня 2018 в 17:22
Последнее изменение: 8 августа 2018 в 14:14