A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (г.о. Шуя)

Информация о деятельности Контрольно-счетной комиссии городского округа Шуя за август 2020 года.

7 августа 2020 года должностным лицом Контрольно-счетной комиссии городского округа Шуя (далее – Контрольно-счетная комиссия) был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, в отношении директора МУК «Шуйский историко-художественный и мемориальный музей им. М.В. Фрунзе» по факту воспрепятствования законной деятельности должностных лиц Контрольно-счетной комиссии по проведению контрольного мероприятия «Проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения культуры «Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М.В. Фрунзе» городского округа Шуя за 2019 год и первое полугодие 2020 года». В установленные сроки протокол был направлен мировому судье, уполномоченному рассматривать указанное дело об административном правонарушении.

В период с 19 по 26 августа текущего года Контрольно-счетной комиссией проведен подготовительный этап контрольного мероприятия «Проверка по уровням бюджетов использования в 2019 году средств субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на софинансирование расходов по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания, и субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на осуществление переданных полномочий по организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». 27 августа 2020 года сотрудники Контрольно-счетной комиссии приступили к проведению основного этапа указанного контрольного мероприятия.

В первой половине августа в рамках предварительного контроля за исполнением местного бюджета Контрольно-счетная комиссия подготовила заключение на отчет об исполнении бюджета городского округа Шуя за 1 полугодие 2020 года. Указанный документ утвержден на заседании Коллегии Контрольно-счетной комиссии и 14 августа текущего года направлен в адреса главы городского округа Шуя и городской Думы городского округа Шуя.

В ходе осуществления предварительного контроля также проведена экспертиза проекта решения городской Думы городского округа Шуя о внесении изменений в решение о бюджете городского округа Шуя на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Заключение на указанный проект решения направлено в городскую Думу городского округа Шуя.

В течение месяца сотрудники Контрольно-счетной комиссии приняли активное участие в работе постоянных комитетов и в очередном заседании городской Думы городского округа Шуя. 


Дата публикации: 31 августа 2020 в 16:03
Последнее изменение: 31 августа 2020 в 16:05