A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (Шуйский муниципальный район)

Информация о текущей деятельности Контрольно-счетной палаты Шуйского муниципального района в мае - сентябре 2020 года

В рамках осуществления предварительного контроля в мае – сентябре  2020 года Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района  проведено 6 экспертиз проектов решений Совета Шуйского муниципального района «О внесении изменений в Решение Совета Шуйского муниципального района от 12 декабря 2019 г. № 78 «О бюджете Шуйского муниципального района на 2020 год и на плановый период  2021 и 2022 годов», по результатам  которых подготовлено 6 экспертных заключений. В  ходе каждой экспертизы проектов решений о внесении изменений в бюджет района Контрольно-счетной палатой были проведены экспертизы проектов постановлений Администрации Шуйского  муниципального района о внесении изменений в постановления Администрации об утверждении муниципальных программ на предмет соблюдения установленного бюджетным законодательством порядка и сроков внесения изменений в муниципальные программы, соответствия вносимых изменений в объемы ресурсного обеспечения программ изменениям показателей местного бюджета.

В соответствии с планом деятельности на 2020 год в рамках осуществления оперативного (текущего) финансового контроля за исполнением бюджета Шуйского муниципального района  Контрольно-счетной палатой проведены проверки Отчетов об  исполнении бюджета Шуйского муниципального района на 01 апреля 2020 года и 01 июля 2020 года. В ходе проверок проведен анализ исполнения доходной и расходной части бюджета района, в том числе по кодам функциональной классификации и в программной структуре местного бюджета. Кроме того, проведены проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств Шуйского муниципального района за I квартал и I полугодие 2020 года, с целью определения их соответствия требованиям бюджетного законодательства, полноты и правильности заполнения реквизитов, оценки достоверности отчетных данных. Результаты указанных мероприятий оформлены заключениями, которые направлены в Совет и Главе Шуйского муниципального района.

В рамках совместного с контрольно-счетными органами муниципальных образований Ивановской области контрольного мероприятия «Проверка по уровням бюджетов использования средств субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на софинансирование расходов по организации отдыха детей в каникулярное время, в части организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания, и субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на осуществление переданных государственных полномочий по организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», проводимого в соответствии с решением Совета контрольно-счетных органов Ивановской области (протокол от 11 февраля 2020 г. № 1), пунктом 15 раздела II Плана деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области на 2020 год, в период с 04 по 24 августа 2020 года  Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района проведены проверки указанной тематики в Управлении образования администрации Шуйского муниципального района и в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Колобовская средняя школа». По результатам проверок составлены акты, которые вручены для ознакомления руководителям объектов проверок. Отчёт о результатах проведения контрольных мероприятий направлен Главе Шуйского муниципального района и в Совет Шуйского муниципального района.  Акты проверок и Отчёт о результатах проведения контрольных мероприятий направлены в Контрольно-счетную палату Ивановской  области.

Контрольно-счетной палатой подготовлен и направлен в Совет Шуйского муниципального района отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Шуйского муниципального района за I полугодие  2020 года.

Председатель Контрольно-счетной палаты принял участие в проведенном в формате видеоконференции 18 июня 2020 года межрегиональном круглом столе на тему «Деятельность контрольно-счетных органов в ходе реализации национальных проектов», на котором обсуждались актуальные вопросы и предложения по совершенствованию деятельности в данной сфере.

В целях методического обеспечения своей деятельности проводился    мониторинг положений утвержденных Контрольно-счетной палатой Шуйского  муниципального района стандартов на предмет их актуальности и соответствия  действующему законодательству, осуществлялись изучение, анализ и  обобщение практического опыта методологического  обеспечения Счетной палаты Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты Ивановской  области и других контрольно-счетных органов с целью их применения в своей деятельности.

В рамках исполнения информационных полномочий продолжена работа по информационному обеспечению официальной страницы Контрольно-счетной палаты на официальном сайте Администрации Шуйского муниципального района в сети Интернет, осуществлялась подготовка и предоставление информации по запросам Контрольно-счетной палаты Ивановской области, Администрации Шуйского муниципального района.

Контрольно-счетная палата Шуйского муниципального района, взаимодействуя с органами местного самоуправления,  регулярно принимала  участие в работе постоянных депутатских комиссий, Совета и Администрации Шуйского муниципального района, совещаниях с Главами поселений по отнесенным к ее полномочиям вопросам.

 


Дата публикации: 8 октября 2020 в 11:15
Последнее изменение: 8 октября 2020 в 11:16