A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Заседание Общего собрания Совета контрольно-счетных органов Ивановской области

Состоялось первое в текущем году заседание Общего собрания Совета КСО Ивановской области

29 января 2021 года состоялось заседание Общего собрания Совета контрольно-счетных органов Ивановской области под председательством С.О. Золкина.

Учитывая эпидемиологическую обстановку и соблюдая ограничительные меры, заседание прошло уже в привычной собравшимся форме видеоконференции.

Повестка заседания была насыщенной, основными вопросами стали: рассмотрение и утверждение Отчета о работе Совета КСО в 2020 году и планирование деятельности Совета на текущий год, избрание двух членов Президиума Совета КСО Ивановской области по факту образовавшихся вакансий.

Отчет о работе Совета КСО в 2020 году, рассмотренный и согласованный Президиумом Совета 26.01.2021 к вынесению на рассмотрение Общего собрания Совета, отразил результаты исполнения каждого мероприятия совместного плана работы за истекший год.

В связи с истечением в 2019 году срока полномочий членов Президиума Совета КСО, на первом заседании Общего собрания Совета, состоявшемся 11.02.2020, был избран состав Президиума Совета на новый срок полномочий 2020 - 2022 годы:

1.       Соловьев А.В. - Председатель Контрольно-счётной палаты г. Иванов,

2.       Саченко А.И. - председатель Контрольно-счетной комиссии городского округа Кинешма,

3.       Иванов В.Б. – председатель Контрольно-счетной комиссии городского округа Шуя,

4.       Тепляков Е.В. - Председатель контрольно-счётного  органа Южского муниципального района,

5.       Митин И.А. - Председатель контрольно-счетной комиссии Шуйского муниципального района.

Решением Общего собрания Совета в члены Совета в 2020 году была принята контрольно-счетная комиссия Комсомольского муниципального района в лице Председателя комиссии В.С. Казарина. Таким образом, в отчетном году Совет работал в составе Контрольно-счетной палаты Ивановской области и  23-х контрольно-счётных органов муниципальных образований.

С февраля по декабрь 2020 года Контрольно-счетной палатой Ивановской области и 11-ю контрольно-счетными органами муниципальных образований Ивановской области было проведено запланированное Советом совместное тематическое контрольное мероприятие:  проверка по уровням бюджетов использования средств субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на софинансирование расходов по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания, и субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на осуществление переданных государственных полномочий по организации двухразового питания в лагерях дневного пребывания детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участие контрольно-счетных органов муниципальных образований в рамках контроля данного вопроса позволило осуществить проверки не только в Департаменте социальной защиты населения Ивановской области, но и в 13-ти органах местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Ивановской области и их структурных подразделениях, принимающих управленческие решения по вопросам организации двухразового питания детей в лагерях дневного пребывания и двухразового питания в лагерях дневного пребывания детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 40-ка муниципальных образовательных учреждениях, исполняющих эти решения. Вся информация о нарушениях, основные факты проверок, выводы и предложения обобщены в Отчете КСП Ивановской по результатам указанного контрольного мероприятия, который 25 декабря 2020 года был рассмотрен и утвержден на закрытом заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

В июле 2020 года в рамках исполнения совместного плана работы был проведен мониторинг реализации на территории Ивановской области Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в части актуализации информации о действующих и вновь образуемых контрольных органах внешнего муниципального финансового контроля. Обобщенная информация отражена в рассматриваемом Отчете о работе.

В рамках деятельности Совета в течение прошедшего года осуществлялась совместная деятельность Контрольно-счетной палаты Ивановской области и контрольно-счетных органов муниципальных образований Ивановской области по жалобам и обращениям граждан в Контрольно-счетную палату Ивановской области.

Совет оказывал организационную, правовую и методическую помощь муниципальным контрольно-счетным органам в разработке стандартов внешнего финансового контроля и методик по приоритетным направлениям контрольной и экспертно-аналитической деятельности КСО. Комиссией Совета по вопросам развития муниципального внешнего финансового контроля на территории Ивановской области были разработаны, а Советом одобрены для использования муниципальными контрольно-счетными органами следующие типовые документы:

1)      типовой стандарт финансового контроля «Проведение аудита эффективности использования муниципальных средств»;

2)      типовой стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Проверка и анализ эффективности внутреннего финансового аудита»;

3)      типовой стандарт внешнего муниципального финансового контроля «Проведение финансово-экономической экспертизы проектов муниципальных правовых актов».

Обсудив Отчет и итоги работы за прошедший год, участники заседания, были единодушны в удовлетворительной оценке проделанной ими работы, в которую внесла свои коррективы  ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, ставшая объективной причиной не возможности реализации ряда запланированных мероприятий. Общее собрание Совета приняло решение утвердить Отчет о работе Совета контрольно-счетных органов Ивановской области в 2020 году и включить в план работы Совета текущего года мероприятия, которые не удалось реализовать в прошедшем году.

В ходе подробного рассмотрения проекта плана работы Совета на 2021 год, представленного Президиумом Совета, члены Общего собрания Совета его утвердили.

         Отчет о работе Совета КСО в 2020 году и Совместный план работы Совета КСО Ивановской области на 2021 год размещены на сайте КСП.

         Далее Советом были рассмотрены ряд организационных вопросов деятельности Совета и образованных в его составе комиссий. В числе принятых решений было решение об избрании в члены Президиума Совета КСО (по факту образовавшихся вакансий): Л.В. Тумаковой - председателя Контрольно-счётной комиссии  Вичугского муниципального района и  А.М. Двоеглазова - председателя Контрольно-счетной комиссии Фурмановского муниципального района, а так же об избрании на очередной трехлетний срок полномочий председателем комиссии Совета по вопросам развития государственного и муниципального внешнего финансового контроля на территории Ивановской области А.В. Соловьева. 


Дата публикации: 1 февраля 2021 в 13:20
Последнее изменение: 1 февраля 2021 в 13:20