A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на приобретение медицинского оборудования в целях улучшения материально-технического состояния и оснащения областных учреждений здравоохранения в 2016, 2017 года и истекшем периоде 2018 года».

С докладом выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Г.А.Трофимова.

Аудитор сообщила, что в рамках контрольного мероприятия на основании информации  41-го областного учреждения здравоохранения проведен анализ оснащенности медицинским оборудованием стоимостью за единицу свыше 100,0 тыс.руб. и потребности согласно порядкам и правилам оказания медицинской помощи. Анализ показал, что по состоянию на 1 января 2018 года на балансе 41-го областного учреждения здравоохранения состояло 2523 единицы медицинского оборудования, из которых: 2440 единиц оборудования находилось в эксплуатации, 83 аппарата не эксплуатировалось. В общем объеме оборудования, находящегося в эксплуатации, 1230 единиц (50,4 %) оборудования имеют стопроцентную амортизацию, 812 единиц (33,3 %) эксплуатируются свыше 10 лет.

Отмечено, что высокая степень изношенности медицинского оборудования, простои оборудования, связанные с ремонтом, отсутствием расходных материалов  и специалистов по работе на оборудовании, негативно сказываются на оказание медицинской помощи населению Ивановской области.

Аудитор констатировала, что осуществление не на должном уровне Департаментом здравоохранения учета оснащенности медицинским оборудованием и отсутствие информации о необходимости его замены в учреждениях здравоохранения является одной из причин приобретения оборудования по оказанию первичной медицинской помощи в незначительном количестве, при высокой потребности.

Отмечены нарушения норм действующего законодательства, регламентирующих предоставление учреждениям здравоохранения субсидии на приобретение оборудования,   ведение бухгалтерского учета.

По результатам контрольного мероприятия составлено 4 протокола об административном правонарушении.

По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия коллегия Контрольно-счетной палаты Ивановской области решила утвердить отчет, направить информационные письма Губернатору Ивановской области, Председателю Ивановской областной Думы,  отчет в Прокуратуру Ивановской области, в УМВД России по Ивановской области.


Дата публикации: 1 февраля 2019 в 13:52
Последнее изменение: 1 февраля 2019 в 14:13