A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

 27 декабря 2019 года Коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области рассмотрены результаты контрольных мероприятий «Проверка законности, результативности использования в 2018 году службой ветеринарии Ивановской области средств областного бюджета, направленных на осуществление полномочий в сфере ветеринарии и предупреждения заноса, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Ивановской области в рамках реализации государственной программы Ивановской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области» и «Эффективность использования бюджетных средств, направленных за 9 месяцев 2019 года на реализацию мероприятий регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение»»

С докладом по первому вопросу выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Н.Ю. Шильцова.

Докладчиком отмечены многочисленные нарушения, допущенные службой ветеринарии Ивановской области при планировании расходов, утверждении и формировании государственных заданий для подведомственных учреждений, расчете объема финансового обеспечения выполнения государственных заданий, заключении договоров на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, осуществлении внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Особое внимание присутствующих докладчик обратила на то, что службой ветеринарии Ивановской области, как исполнительным органом государственной власти Ивановской области, не приняты меры по оптимизации расходов областного бюджета.

Подведомственными службе ветеринарии Ивановской области учреждениями были нарушены требования федерального и регионального законодательства при выполнении государственных заданий, составлении бюджетной и иной отчетности, а также использовании имущества, закрепленного за Учреждениями на праве оперативного управления.

С докладом по второму вопросу выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Г.А.Трофимова. Аудитор сообщила, что за истекший период 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (далее - региональный проект) ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ приобретено и введено в эксплуатацию 140 единиц медицинского оборудования  стоимостью 107,2 млн. руб. Отмечено, что некачественное и несвоевременное изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту первого и четвертого этажей и входной группы здания терапевтического корпуса ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» привело к несоблюдению установленного контрактом срока производства работ на объекте, риску не освоения бюджетных средств до конца финансового года.

Аудитор констатировала об отдельных фактах недостоверности данных отчетов о ходе реализации регионального проекта, отсутствии в отчетах информации о возможных ключевых рисках недостижения показателей регионального проекта.

Отмечены нарушения норм Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

По итогам рассмотрения данных вопросов коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области приняты решения об утверждении Отчетов по результатам контрольных мероприятий и направлении информационных писем Губернатору Ивановской области С.С. Воскресенскому, Председателю Ивановской областной Думы М.А. Дмитриевой, иным исполнительным органам государственной власти Ивановской области, копий отчетов в Прокуратуру Ивановской области, в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, в УМВД России по Ивановской области.

На заседании Коллегии единогласно был утвержден План деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области на 2020 год.

 

 

 

 

 


Дата публикации: 30 декабря 2019 в 11:38
Последнее изменение: 30 декабря 2019 в 14:58