A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

29 мая 2020 года прошло закрытое заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка формирования и исполнения в 2019 году Администрацией Заволжского муниципального района Ивановской области бюджета Заволжского муниципального района, а также законности, результативности и целевого использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета в местный бюджет».

С докладом выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Г.А.Трофимова.

Аудитор сообщила, что рассмотрение и принятие в одном чтении проекта решения «О бюджете Заволжского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» является нарушением Положения о бюджетном процессе в Заволжском муниципальном районе, предусматривающего рассмотрение проекта решения в двух чтениях.

Отмечено, что отдельные исполнительно-распорядительные полномочия администрации Заволжского муниципального района (далее - Администрация района), предусмотренные Положением о бюджетном процессе в Заволжском муниципальном районе, не соответствуют требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части обеспечения составления проекта бюджета, обеспечения исполнения бюджета.

Комиссией при администрации Заволжского муниципального района по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период не были заслушаны доклады администраторов муниципальных программ и не согласованы предложения о необходимости их прекращения или изменения, начиная с очередного финансового года, что нарушило Порядок составления проекта бюджета и не позволило в полной мере определить необходимость и достаточность объема ресурсного обеспечения на реализацию этих программ.

Отсутствие надлежащего контроля за предоставлением главными администраторами доходов сведений по поступлениям в бюджет района привело в 2019 году к занижению на 0,96 млн.руб. доходной части бюджета района и несоблюдению принципа полноты отражения доходов бюджета, предусмотренного Бюджетным кодексом Российской Федерации. 

Отсутствие Порядка и сроков предоставления бюджетной отчетности по операциям администрирования поступлений в бюджет привело к нарушению Бюджетного кодекса Российской Федерации и инструкции Минфина РФ о порядке составления и представления годовой отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Аудитор констатировала, что ненадлежащий контроль Администрацией района за исполнением муниципального контракта на разработку проектной документации на строительство газовой блочно-модульной котельной в с. Заречный Заволжского района Ивановской области привел к невыполнению подрядчиком обязательств по контракту и неосвоению субсидии, распределенной из областного бюджета в сумме 1,56 млн.руб.

По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия Коллегия Контрольно-счетной палаты Ивановской области решила утвердить отчет, направить информационные письма Губернатору Ивановской области, Председателю Ивановской областной Думы, отчет в Прокуратуру Ивановской области, в УМВД России по Ивановской области, в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

 

 


Дата публикации: 2 июня 2020 в 11:24
Последнее изменение: 17 июля 2020 в 14:54