A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

26 июня 2020 года состоялось закрытое заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году областному государственному бюджетному учреждению «Спортивная школа олимпийского резерва № 1 «Текстильщик» на осуществление финансово-хозяйственной деятельности».

С докладом выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Г.А.Трофимова.

Аудитор сообщила, что Департаментом спорта Ивановской области в связи с изменением правового статуса подведомственных учреждений не внесены изменения в государственную программу Ивановской области «Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области», не своевременно направлен на согласование проект нормативного правового акта Ивановской области по установлению системы оплаты труда работников государственных учреждений физической культуры и спорта Ивановской области. Несогласованность сроков перечисления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и сроков выплаты заработной платы привело к несвоевременному финансовому обеспечению выполнения государственного задания по расходам, связанным с выплатой заработной платы работникам учреждения в январе 2019 года.

Отмечено, что учреждением не издан локальный акт, устанавливающий в 2019 году систему оплаты труда работников физической культуры и спорта Ивановской области при наличии правовых оснований, установленных Правительством Ивановской области. Имеют место случаи не соблюдения требований действующего законодательства при использовании учреждением бюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Особое внимание аудитор обратила на то, что приобретение в 2019 году материальных запасов стоимостью 40325,6 тыс. руб. для устройства футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Локомотив», при отсутствии своевременного финансового обеспечения на разработку проектной документации и выполнения работ по устройству поля, создает предпосылки к неэффективному  использованию бюджетных средств и  риску не достижения целей регионального проекта  «Спорт - норма жизни» в установленный срок.

 По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия Коллегия Контрольно-счетной палаты Ивановской области решила утвердить отчет, направить информационные письма Губернатору Ивановской области, Председателю Ивановской областной Думы,  отчет в Прокуратуру Ивановской области, УМВД России по Ивановской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.


Дата публикации: 30 июня 2020 в 13:15
Последнее изменение: 17 июля 2020 в 14:54