A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области

5 июля 2021 года состоялось заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Ивановской области под председательством С.О. Золкина с участием депутатов Ивановской областной Думы А.Г.Фомина, Д.О.Дмитриева, представителей Управления МВД России по Ивановской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, на котором были рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка использования средств субсидии, предоставленных в 2020 году бюджету Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к общественно значимым объектам населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, объектам производства и переработки продукции».
С докладом по данному вопросу выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Ивановской области Г.А. Трофимова.
Аудитор констатировала, что в 2020 году общий объем бюджетных ассигнований, направленных на строительство автомобильной дороги к проектируемому объекту «Свиноводческий комплекс на 2500 голов основных свиноматок полного цикла «Ярышево» по адресу: Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, с.Ярышево» (далее - строительство дороги к проектируемому свинокомплексу с. Ярышево) составил 117,7 млн.руб. (86,7 % от цены контракта), на строительство автомобильной дороги для МТФ крупного рогатого скота на 1200 голов и 600 скотомест для молодняка по адресу: Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, севернее молокозавода с. Осановец (далее – строительство дороги к молочно-товарной ферме с.Осановец) в сумме 20,0 млн.руб. (100,0 % от цены контракта).
В своем выступлении докладчик обратила внимание присутствующих, что освоение не в полном объеме бюджетных средств при строительстве дороги к проектируемому свинокомплексу с. Ярышево свидетельствует о неисполнении подрядчиком обязательств по заключенному контракту.
Отмечено, что заявленный Управлением градостроительства и архитектуры Администрации Гаврилово Посадского муниципального района (далее - Управление градостроительства) в исковом заявлении размер неустойки за неисполнение подрядчиком обязательств по контракту на строительство дороги к проектируемому свинокомплексу с. Ярышево на 2,7 млн.руб. меньше значения рассчитанного согласно требованиям статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ.
Особое внимание аудитора обращено на результаты визуального осмотра построенной дороги к молочно-товарной ферме с.Осановец: отсутствие результатов работ, заявленных в акте о приемке выполненных работ и оплаченных подрядчику в сумме 564,5 тыс.руб., наличие дефектов дорожного полотна, износ дорожной разметки, размывы откосов обочин.
Подводя итоги, аудитором отмечено, что невведение в эксплуатацию в 2020 году дорог к молочно-товарной ферме с.Осановец и к проектируемому свинокомплексу с. Ярышево привело к недостижению показателя результативности использования субсидии и неисполнению графика выполнения мероприятий, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии.
При этом, как отмечает аудитор, Администрацией Гаврилово- Посадского муниципального района не приняты меры по удовлетворению законных требований Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по возврату в установленный срок в областной бюджет средств субсидии в сумме 13,6 млн.руб. в связи с недостижением показателя результативности и неисполнения графика, предусмотренных соглашением.
В докладе приводятся факты недостоверности показателей бюджетной отчетности Управления архитектуры и градостроительства на сумму 183,1 млн.руб. и отчетности, сформированной в рамках соглашения о предоставлении субсидии.
По итогам рассмотрения данного вопроса Коллегией Контрольно-счетной палаты Ивановской области принято решение об утверждении Отчета по результатам контрольного мероприятия и направлении информационных писем Губернатору Ивановской области С.С. Воскресенскому, Председателю Ивановской областной Думы М.А. Дмитриевой, копий отчета в Прокуратуру Ивановской области, в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, в УМВД России по Ивановской области.

 


Дата публикации: 5 июля 2021 в 17:25
Последнее изменение: 5 июля 2021 в 17:27