A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Счетная палата выпустила седьмой выпуск Бюллетеня. Тема номера – автодороги и инновации в дорожном строительстве

Счетная палата выпустила  седьмой выпуск Бюллетеня. Тема номера – автодороги и инновации в дорожном строительстве

В Транспортной стратегии России и поручениях главы государства ключевой задачей транспортного комплекса на период 2014-2030 годов определен переход к инновационному типу развития. Это предполагает создание новых технологий и материалов, их совершенствование и использование.

Учитывая важность поставленных задач, Счетная палата изучила, как в последние годы развивались и применялись новые технологии на практике. Анализ показал, что развитие дорожной отрасли пока нельзя назвать инновационным.
По мнению Счетной палаты, эффективному внедрению инноваций в дорожном строительстве мешает ряд системных проблем, в частности, недостаточное нормативное регулирование этой сферы и отсутствие органа власти, отвечающего за создание благоприятных условий для инновационного развития дорожного хозяйства. Пресс-релиз данного номера представлен Аудитором СП Богомоловым В.Н. ( Аудитор СПРФ Валерий Богомолов представляет Бюллетень )(видео)

Подробную информацию о результатах анализа, выявленных проблемах и предложениях Счетной палаты вы найдете на страницах Бюллетеня  ( Бюллетень Счетной палаты ). Также в номере представлена позиция отраслевых органов исполнительной власти – Минтранса России и Федерального дорожного агентства. В частности, заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов рассказал о мерах, которые уже принимаются по выводам Счетной палаты.  

Так же на сайте Счетной палаты возможно ознакомиться с Отчетом о результатах тематического ЭАМ.


Дата публикации: 29 июля 2021 в 17:16
Последнее изменение: 30 июля 2021 в 16:20