27 июня 2017, 06:32 МСК

Порядок и время приема

Порядок личного приёма граждан Личный прием граждан осуществляется Председателем Контрольно-счетной палаты. Личный прием граждан осуществляется в следующие дни: последний четверг каждого месяца с 15:30 до 17:30. Личный прием осуществляется по предварительной записи, ведущейся по телефону (4932) 41-14-47 При предварительной записи гражданин сообщает краткое содержание обращения. Письменные обращения принимаются с понедельника по четверг с 8.30 до 12.00, с 12.45 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 12.00, с 12.45 до 16.15.

В том же порядке осуществляется прием представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

Обзор обращений граждан:

В 2015 году в адрес Контрольно-счетной палаты поступили:

7 обращений в форме электронного документа по вопросам, связанным с правоотношениями в сфере гражданства Российской Федерации (даны разъяснения относительно подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации)

2 обращения в форме электронного документа по вопросам, связанным с выплатой пенсий (переадресованы в ОПФР России по Ивановской области)

1 обращение в форме электронного документа по вопросу неправомерного непредоставления гражданину справки о получении пособия  (переадресовано в Прокуратуру Ивановской области)

1 обращение граждан в количестве 102 человек с просьбой провести проверку использования бюджетных средств, направленных на проведение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также регулированию численности безнадзорных животных на территории города Иванова в 2014 и 2015 гг. (переадресовано в Контрольно-счетную палату города Иванова)

В 2014 году в адрес Контрольно-счетной палаты поступили:

1 письменное обращение гражданина по вопросу проверки финансовой деятельности отделения государственного внебюджетного фонда (переадресовано в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ивановской области);

1 обращение гражданина в электронной форме по вопросу предоставления жилья детям-сиротам. Направлена информация о проведенной в 2013 году проверке целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных Департаменту социальной защиты населения Ивановской области в 2012 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Дети Ивановской области" на 2009-2013 годы";

1 письменное обращение гражданина по вопросу перечисления в бюджет суммы НДС (переадресовано в Прокуратуру Ивановской области);

1 обращение гражданина на личном приеме по вопросу неправомерного отказа в назначении пенсии за выслугу лет (даны рекомендации по защите интересов).

В 2013 году в адрес Контрольно-счетной палаты поступили:

1 письменное обращение гражданина  с просьбой провести проверку по факту расходования денежных средств на проведение ремонтных работ органом местного самоуправления (переадресовано контрольно-счетному органу муниципального образования Ивановской области);