A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

В рамках соглашения о взаимодействии с ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова» Контрольно-счётная палата Ивановской области предлагает ознакомиться с информацией для абитуриентов

Инженер – это звучит гордо!

 

Все чаще родители и выпускники средних общеобразовательных школ задумываются куда идти учится, а самое главное на кого? Какой выбрать ВУЗ, направление и чтоб не ошибиться. Ведь правильно выбрать профессию – это основа дальнейшей карьеры. Как показывает практика, что большинство выпускников высших заведений не могут найти применение своим дипломам и полученным знаниям. Поэтому большинство выпускников к сожалению, работают не по специальности. Главной причиной всего этого можно считать стремительный рост рынка труда, развитие новых технологий, от чего и появляются новые и более востребованные специалисты. Мы Вам поможем в выборе будущей профессии и расскажем о самых популярных, востребованных направлениях.

В последнее время очень динамично развиваются инженерно-экономические направления из-за нехватки квалифицированных специалистов в управлении, организации производства и проектировании предприятий общественного питания. Именно инженерные специалисты и управленческие кадры в области индустрии питания наиболее востребованы на сегодняшний день и больше всего ценятся на рынке.

РЭУ им. Г.В. Плеханова – это самый ведущий экономический университет России. Он входит в пятерку лучших вузов страны. Университет, основанный в 1907 году, до сих пор сохраняет традицию подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных профессиональным сообществом в России и мире.

В нашем РЭУ им. Г.В. Плеханова существует кафедра «Пищевых технологий и биоинженерии», которая является преемницей одной из старейших кафедр ВУЗа и занимает первое место по набору абитуриентов на инженерные и экономические направления. Наша кафедра реализует образовательные программы по направлениям:

  • Технологические машины и оборудование, профили «Инженер-экономист»;
  • Технология продукции и организация общественного питания, профиль «Технология и организация ресторанного дела»;
  • Сервис, профиль «Технология и сервис в индустрии питания»;
  • Менеджмент, профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».

По всем направлениям обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения – 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. После четырех лет обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.

Если Вы хотите получить востребованную профессию значит Вам к нам! Мы Вас научим как создать свой бизнес, а именно как проектировать предприятия общественного питания, организовать производство и обслуживание в индустрии питания. Узнаете насколько Ваш бизнес-план предприятия питания будет эффективным и рентабельным. Научитесь, как вывести ресторанный бизнес из экономического кризиса. Вы сможете создавать конкурентоспособную продукцию машиностроения, основанную на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования.

Наши выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение по программе подготовки магистров: «Менеджмент индустрии питания». После окончания обучения в магистратуре, магистранты имеют возможность потупить в аспирантуру «Агроинженерия и пищевые системы».

Что касается трудоустройства, то наших студентов это волнует в меньшей степени, ведь большинство уже работают на старших курсах. Преимущество в том, что после прохождения ознакомительных и производственных практик на предприятиях общественного питания, в гостиничных комплексах, компаниях пищевой промышленности и проектных организациях, наши студенты с огромным удовольствием остаются там работать.

Мы приглашаем абитуриентов стать нашими будущими студентами кафедры «Пищевых технологий и биоинженерии» одного из ведущих ВУЗов России – РЭУ им. Г.В. Плеханова и получить достойное образование, стать конкурентоспособным и квалифицированным специалистом!

 

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии

ФГБОУ ВО «Российский экономический

университет имени Г. В. Плеханова»,

к.т.н., доцент Н.А. Грибова

 


Дата публикации: 18 октября 2024 в 11:06
Последнее изменение: 18 октября 2024 в 11:17